学术报告:高原医学研究进展

题  目:高原医学研究进展

报告人:高钰琪,中国人民解放军陆军军医大学高原军事医学系主任、高原医学教育部重点实验室主任、全军高原生理与高原病重点实验室主任、重庆市高原医学研究所所长、陆军军医大学高原军事医学系病理生理学与高原生理学教研室教授,博士研究生导师,专业技术三级,少将军衔。新世纪百千万人才工程国家级人选、国家科技进步一等奖获得者,首届军队高层次科技创新人才工程领军人才培养对象,军队高原医学领域“十五”指令性课题和“十一五”专项课题、国家科技支撑计划项目的首席科学家,被评为“全国抗震救灾优秀共产党员”、全军“爱军精武标兵”,获军队杰出专业技术人才奖获得者、军队院校育才奖银奖,首届重庆市有突出贡献的中青年专家,享受军队优秀人才一类岗位津贴。中央军委主席胡锦涛签署通令授予高钰琪一等功勋章。

研究方向:1.缺氧病理生理学-缺氧细胞信号感知与转导;

2.心血管病理生理学;

3. 高原医学-高原病的发病机制与防治措施;

4、特殊环境卫勤保障理论与技术.

时  间:20180609日上午900

地  点:主校区18号教学楼航海医学研究所616会议室