您当前所在的位置: 首页 >> 讲座报告

讲座报告

1、题目:Single -cell analysis of neural stem cells and neurogenesis

主讲人:宋洪军 教授 宾夕法尼亚大学

美国宾夕法尼亚大学神经科学系教授, Frontiers in Biology 总编辑, Cellular and Molecular Neurobiology National Science ReviewNeuroepigeneticsBrain PlasticityNeuron编委。宋洪军教授致力于研究哺乳动物大脑中神经干细胞和神经发生的机制,以及神经发育障碍的病因学的分子、细胞和环路机制,在ScienceCellNaturePNASNeuron等期刊均发表重要论文。

2、题目:Epigenetic and epitransriptomic regulation of axon regeneration

主讲人:明国莉 教授 宾夕法尼亚大学

美国宾夕法尼亚大学神经科学系教授,The Open Cell Signaling JournalThe Open Neuroscience Journal编委。明国莉教授的研究方向包括发育神经科学、细胞和分子神经科学以及神经生物学疾病。明国莉教授致力于研究神经发育早期和成年期神经导航分子和细胞机制,以及神经发育期导致神经障碍的风险基因,在NatureCellNature Neuroscience等杂志发表了重要文章。

时间:2017628日上午9:00

地点:启秀校区南区主教学楼C4报告厅

欢迎广大师生参加!

神经再生重点实验室