您当前所在的位置: 首页 >> 讲座报告

讲座报告

主 讲 人:袁锦昀教授/巴西科学院院士(巴西巴拉那联邦大学

主讲题目:应用与计算数学中的研究方法

摘 要:报告中,袁锦昀院士将利用实例来说明应用与计算数学中的基本研究方法,并为年轻的科研人员就如何学习、利用应用与计算数学研究实际问题,以及自然科学基金申报提出相应意见和建议。

间:2016年12月29日(星期四)下午3:00

点:主校区18号教学楼317室

简 介:

袁锦昀,1993年毕业于巴西科学院纯数学和应用数学研究所,获得优化专业博士学位;1998年,任美国斯坦福大学Golub教授的博士后;2004年获巴拉那科技奖;2008年,被巴西总统授予巴西国家科学勋章;2008年至2009年,被推荐为巴西科学院院士候选人;2012年,当选为巴西科学院院士。

袁锦昀院士现任巴西巴拉那联邦大学数学系终身教授、工业数学研究所所长,并同时任巴西计算和应用数学学会副会长、巴西数学会巴拉那州分会会长、巴西科技部基金委数学终审组应用数学和计算数学负责人、巴西巴拉那基金委数学终审组成员等职务。

袁锦昀院士主要研究优化、数值分析、数值非线性方程和计算流体中的代数问题,以及工业数学,特别是智能电网和环保中的数学问题(主要是泥石流的建模和数值模拟)等;袁锦昀院士是多个著名SCI杂志的编委,已发表高水平学术论文70余篇。




主办单位:交通学院理学院

南通大学科协

欢迎广大师生参加!