纺织服装学院葛明政、张伟教授团队在国际知名期刊发表学术论文

发布时间:2023-12-03 13:41:337阅读次数:191来源单位:纺织服装学院责任编辑:

近日,纺织服装学院葛明政教授和张伟教授团队在国际知名期刊《Advanced Science》上发表题为“Fast Energy Storage of SnS₂ Anode Nanoconfined in Hollow Porous Carbon Nanofibers for Lithium‐Ion Batteries(SnS₂中空多孔碳纳米纤维助力高性能锂离子电池)”的学术论文。该论文第一作者为纺织服装学院2022届硕士研究生梁芳华,通讯作者为葛明政教授和张伟教授,南通大学为第一署名单位。

该研究通过静电纺丝、碳化和硫化工艺将SnS₂纳米片均匀负载在中空多孔碳纳米纤维的内部,制备了高性能锂离子电池负极。在0.1 C低充放电电流和30 C高充放电电流倍率下,容量为1935.50 mAh g-1和289.60 mAh g-1。同时,在20 C高充放电电流倍率下,循环3000次后的容量保持率高达84%,为构建高性能储能器件提供了新的思路。

该研究得到了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省科协青年科技托举人才工程和南通大学高层次人才科研启动基金的支持。

《Advanced Science》是材料科学领域TOP期刊,JCR分区为一区,影响因子为15.1。

(于成洁)

文章链接https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/advs.202306711


最近更新